中国涂料网

重防腐研讨会
中国涂料杂志
钛白粉
钛白年会
颜料年会
大事件
外文刊
钛白粉价格遇冷
建筑涂料年会
第361期

订阅本页RSS 中国涂料 > 高端访谈 > 人物专访

[专访]“项目应具灵活性”
——David Prinselaar AkzoNobel高性能涂料运营总监

发表于2015/11/25 10:31:56| 次阅读| 来源中国涂料| 作者CNCIA

摘要:过去几年中,总投资支出比例为: 2010年为3.7%,2011年为4.5%,2011年为 4.5%,2012年为5.4%,2013年为4.6%。整 体控制在4%左右,和折旧和摊销一致。 其中约40%~50%与增长有关。

  贵公司在扩建或建立新工厂方面再投资比例是多少?

  过去几年中,总投资支出比例为: 2010年为3.7%,2011年为4.5%,2011年为 4.5%,2012年为5.4%,2013年为4.6%。整体控制在4%左右,和折旧和摊销一致。 其中约40%~50%与增长有关。

  扩建或新建生产基地时有哪些想不到 的困难或挑战?

  所有投资申请都需要一份投资提案的 支持,该投资提案包括各种细项,如预期 在行业、产品、地区的增长和发展、投资 理由,和对其他备选方案和情况的说明和 评估。上述设想应基于当时可获得的信息 和所掌握的材料。在此过程中,项目应具 有足够的灵活性,适应瞬息变化的市场和 其他变动。

  近来,PPG已超越AkzoNobel,成为 全球最大的涂料制造商。对贵公司而言投 资生产基地对重回榜首能起到什么作用?

  这两家公司完全不具可比性。尽管 都从事涂料业务,但我们还在积极经营专 用化学品。即使是在涂料行业,我们的主 导领域也不尽相同。2012年,我们制定了 新战略,规划了2015年底的目标。我们的 战略是获得更多的利润。在这个过程中, 我们一直积极地进行重组,同时还对投资 业务进行了调整。尽管规模很重要,但对 于我们来说这并不是唯一考虑的因素。如 果能达到领先的市场地位,成为第1名、 第2名或第3名,我们还是要对业务进行审 查,确定其是否适合我们。根据该战略, 我们对业务的特定部分进行了拆分,这当 然影响了收入,但在提高盈利水平方面起 到积极作用,为未来增长提供了潜力。

评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  

最新动态

《汽车用高固体分溶剂型涂料》标准入选工信部2018年团体标准应用示范项目
《汽车用高固体分溶剂型涂料》标准入选工信部2018年团体标准应用示范项目

为贯彻《中华人民共和国标准化法》的要求,大力培育发展团体标准,支持团体标准的推广应用,工信部遴选出2018年102项团体标准,申报的团体标准应用示范项目应至少实

孙兰波:对垄断叔碳酸说“不”
孙兰波:对垄断叔碳酸说“不”

所谓叔碳解决方案,就是从叔碳单体到叔碳聚合物,再到叔碳涂料的制备与应用方案,叔碳涂料的应用无处不在,大到汽车、飞机、轮船、建筑,小到手机、钢笔乃至衣物,超低VO